Ссылки для упрощенного доступа

Казанские зоозащитники вышли на пикет против отстрела животных перед Чемпионатом мира по футболу в России


Сегодня, 24 февраля, в сквере Тинчурина прошел пикет в рамках общероссийской акции "Закон нужен сейчас" — инициативе по принятию закона о защите животных.

Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии".

Кроме этого, среди целей пикета — протест против убийства собак и кошек перед Чемпионатом мира по футболу в России и поддержка принятия закона против "притравочных станций".


"Цель общероссийской акции — еще раз показать Совету Федерации, Государственной Думе и правительству наше мнение о необходимости скорейшего принятия закона "Об ответственном обращении с животными"! Закон до сих пор не приняли, несмотря на указ президента еще в 2016 году", — сказано в группе зоозащитников во "ВКонтакте".

— Мы хотим, чтобы в России был принят закон об ответственном отношении к животных. Еще одно наше требование — применение статьи 245 Уголовного кодекса России ("Жестокое обращение с животными" — "Idel.Реалии"). Мы хотим, чтобы она начала работать, чтобы владельцы животных не боялись идти в полицию и заявлять об этом. Еще один насущный вопрос — Чемпионат мира по футболу. Остро стоит вопрос о том, как будет решаться проблема бездомных животных. Мы не хотим повторения ситуации с Универсиадой, когда животных массово отстреливали, — рассказала одна из активисток.

Акция собрала около тридцати человек. "Развивающемуся городу — достойное существование бездомных животных", "Альтернатива отстрелу — стерилизация", "Бесправие животных — позор России", "XXI век без насилия и крови", "Незаконное убийство бездомных животных — способ воровства бюджетных денег" — с такими плакатами вышли активисты.

Напомним, 4 января в Казани прошел митинг против закона, запрещающих "притравку" охотничьих собак на диких животных. Охотники уверены, что закон в новой редакции ставит под угрозу разведение охотничьих собак в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG