Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре и Тольятти вспомнили погибшего политика.

Во вторник самарцы почтили память убитого три года назад политика Бориса Немцова. Утром в сквере пешеходной зоны улицы Ленинградской между улицами Куйбышева и Фрунзе члены самарского штаба Алексея Навального как импровизированный мемориал установили портреты Бориса Немцова, к которым самарцы возложили цветы.

От имени самарского штаба Ксении Собчак его глава Хорен Григорьян в полдень вышел к зданию Правительства Самарской области на одиночный пикет памяти Бориса Немцова, требуя от российских властей найти убийц оппозиционера.

— Три года прошло после убийства Бориса Ефимовича. Заказчики не найдены. Это много говорит о нынешней российской власти и политической ситуации в стране, — отметил Григорьян.

— В этом году первый раз цветы и фото не достояли до нашего вечернего визита. Приблизительно в четыре часа вечера всё ещё стояло, а в шесть вечера, когда мы появились на Ленинградской второй раз, уже не было фото, было немного останков поломанных цветов и лежало немного свежих, похоже, совсем недавно принесённых. В половине седьмого вечера мы принесли на улицу Ленинградскую новое фото Бориса Немцова и зажгли новые поминальные свечи, — рассказал "Idel.Реалии" член самарского штаба Алексея Навального Максим Дементьев.

Вспомнили Бориса Немцова сегодня и в Тольятти, где мэрия запретила оппозиции провести акцию его памяти. В семь вечера в тольяттинском штабе Алексея Навального прошел показ фильма Владимира Кара-Мурзы-младшего "Немцов".

Экс–губернатор Нижегородской области, один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов был убит выстрелами в спину 27 декабря 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Заказчики убийства не найдены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG