Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 2 марта, Советский райсуд Казани рассмотрел жалобы адвоката сына главы Вахитовского суда Эльмаза Мусина. Защитник Игорь Гатауллин оспорил постановление следствия о возбуждении уголовного дела.

Ранее следовали заподозрили Эльмаза Мусина в мошенничестве в особо крупном размере. По их мнению, на протяжении 3,5 лет он получал фиктивную зарплату в компании "Средне-Волжский Транснефтепродукт", чем нанес ущерб в 2,6 млн рублей. Однако 21 февраля Советский райсуд отказал в аресте и любой другой мере пресечения по отношению к сыну главы центрального суда Казани.

Что примечательно, уголовное дело Следственное управление СКР по РТ возбудило по результатам внутренней проверки компании. Она подтвердила, что Мусин в течение 3,5 лет по факту не работал и получал фиктивную зарплату.

Адвокат Эльмаза Мусина Игорь Гатауллин обжаловал действия следователей в порядке 125 статьи УПК. Ранее защитник планировал оспорить в том числе обыск, который прошел в доме Мусина 20 февраля, и задержание, но суд отказал в этих жалобах. Дело в том, что ранее обыск уже признали незаконным, а жалоба на задержание автоматически аннулируется из-за отказа в мере пресечения.

Сегодня суд так и не принял решение. Заседание перенесли "в связи с необходимостью истребования материалов уголовного дела". Конечное решение суда станет известно 6 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG