Ссылки для упрощенного доступа

А обещание, данное мэром Казани во время визита, не исполнено до сих пор.

Сегодня утром, 5 марта, жители дома 163 на улице Боевой проснулись от грохота. Тарахтел вентилятор, установленный вытяжной трубе старой канализационной насосной станции (КНС) МУП "Водоканал". Звук был настолько сильный, что его слышали даже жильцы верхних этажей.

Вентилятор отвалился от трубы, продолжая вращаться, "дополз" до края крыши и рухнул в снег. Жильцы засняли этот момент с нескольких точек и прислали видео корреспонденту "Idel.Реалии".

Вентилятор объекта "Водоканала", отремонтированный к визиту мэра Казани, не протянул и месяца
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:39 0:00
На первом плане, снятом с 7 этажа, видно вентилятор, который всё еще грохочет на крыше красного здания старой канализационно-насосной станции (нижний левый угол крыши). Следующий план снят во дворе - можно заметить, как в какой-то момент вентилятор накреняется на бок ("О, она упала вообще!" — комментирует этот момент снимающая видео). Наконец, план третий — снова съемка с 7 этажа: виден вентилятор, лежащий у здания котельной и всё ещё продолжающий вибрировать.

Как заверяют наше издание местные жители, этот вентилятор работники "Водоканала" ремонтировали всего три-четыре недели назад, когда готовились к приезду мэра Казани Ильсура Метшина.

Градоначальник, посетивший Боевую 13 февраля, прямо во дворе поручил главе комитета ЖКХ Казани Искандеру Гиниятуллину, директорам МУП "Водоканал" и ООО "Бриз" найти решение, чтобы устранить канализационный запах, исходивший от новой КНС, расположенной по соседству и обслуживающей жилой комплекс "Волжская гавань".

Жителям мэр пообещал, что к 23 февраля до них доведут план мероприятий по борьбе с запахом. Не довели. Информации нет до сих пор. Однако, как предлагал Гиниятуллин, на новой КНС удлинили трубу вытяжки.

Правда, эти меры, сетуют жильцы, полностью неприятный запах не устранили. Более того, теперь время от времени смрад проникает прямо в квартиры — предположительно через вентиляционные каналы в туалетах.

Кстати, вентилятор сотрудники МУП "Водоканал" уже сегодня же водрузили обратно на крышу. Жители Боевой гадают, столько он продержится на сей раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG