Ссылки для упрощенного доступа

Ранее с жалобой на ТНВ в ЦИК РТ обратился штаб КПРФ.

Генеральный директор телерадиокомпании "Новый Век" (ТНВ) Ильшат Аминов сегодня, 5 марта, на так называемой "Планерке кандидатов" ответил руководителю предвыборного штаба Павла Грудинина в Татарстане Артему Прокофьеву на обвинения в "дискриминации и ущемлении" прав КПРФ.

21 февраля, напомним, штаб Грудинина в Татарстане обратился с жалобой в ЦИК РТ. В ней сказано, что на 22 съезде партии КПРФ назначила Валерию Яковлеву уполномоченным представителем партии. "Об этом назначении соответствующим образом и в надлежащий срок был извещен ЦИК РФ, который зарегистрировал указанное уполномоченное лицо", — сказано в жалобе.

"Несмотря на соответствие данного назначения законодательству РФ, телерадиокомпания "Татарстан – Новый Век" отказалась принимать договоры, заключенные с КПРФ на предоставление бесплатного эфирного времени, за подписью уполномоченного лица, таким образом, ущемляя и дискриминируя партию КПРФ в предоставлении равного бесплатного эфирного времени для проведения предвыборной агитации", — отмечалось в жалобе.

Генеральный директор ТНВ Ильшат Аминов заявил, что "политические партии используют любой повод, чтобы придать любому юридическому спору политический оттенок".

— У нас была ситуация с КПРФ — мы потребовали доверенность на заключение договора на предоставление бесплатного эфирного времени, поскольку считаем, что согласно ГПК, любой договор заключается доверенным лицом, — сказал Аминов. — Все нам дали доверенности, кроме КПРФ, которые сказали, что мы препятствуем избирательной кампании и нормальному ходу избирательного процесса. Мы все-таки договорились, по-моему — мы хотя бы получили паспортные данные и успокоились, идентифицировали ту личность.

Руководитель штаба Павла Грудинина в Татарстане Артем Прокофьев подчеркнул, что "вопрос с идентификацией личности как раз не стоял".

— Вопрос был в том, что вы от нас стали требовать доверенность, но уполномоченный по финансовым вопросам на этих выборах у кандидата — у него предусмотрена законодательством нотариальная доверенность, и она есть. А то время, которое предоставляется партии, — это уполномоченное лицо, и законодательством не предусмотрена доверенность. Там полномочия передаются решением съезда и подтверждается ЦИК РФ, — отметил Прокофьев.

Ильшат Аминов подчеркнул, что ТНВ просил от КПРФ именно решение съезда. "Мы вам его предоставили", — ответил Артем Прокофьев. "Все, вопрос исчерпан", — констатировал Аминов.

— Проблема решилась только после жалобы в ЦИК Татарстана, — резюмировал Прокофьев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG