Ссылки для упрощенного доступа

Главврач офтальмологической клиники РТ отстранен от работы на время проверки


Главврач Республиканской клинической офтальмологической больницы Айдар Амиров временно отстранен от работы.

Такое решение принял министр здравоохранения Республики Татарстан Марат Садыков, пишет ИА "Татар-Информ".

Амиров будет отстранен от работы на время проверки деятельности больницы, которую проводят сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ.

Напомним, 1 марта Следком России по Татарстану возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ — служебный подлог (ч. 1 ст. 292), превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286) и мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159). У главврача офтальмологической клиники Айдара Амирова прошли обыски.

По версии следствия, больница оказывала гражданам платные услуги по подбору интраокулярных линз, а потом получала, предоставляя подложные документы, возмещение за них по линии Фонда обязательного медицинского страхования. То есть, получала деньги и с граждан, и с государства. Такие линзы используются больными катарактой. СК оценивает ущерб в 4 млн рублей. Потерпевшим в деле признан Фонд обязательного медицинского страхования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госзакупки для офтальмологии: как главврач татарстанской госбольницы продвигает своих

Напомним, в феврале "Idel.Реалии" поступила информация от анонимного источника о махинациях с закупками в офтальмологической больнице Татарстана. Изучение поступившей информации и проверка всех фактов выяснило то, что глава медучреждения Айдар Амиров аффилирован с большинством компаний-подрядчиков. На них приходится 65% всех госзакупок больницы за последние пять лет.

Речь идет о более 1 млрд рублей. Самый крупный поставщик — ООО "ОпусМед", он осуществил 22,4% всех закупок за пять лет. Это примерно 209 млн рублей. Следом идет ООО "Линкс" с 126 млн и 13,5% всех подрядов. Третье место с небольшим разрывом занимают сразу три компании — ООО "ОФК", ООО "Зенит" и ООО "Инис Мед". У них примерно по 7,5% — 72,4, 72,5 и 68,8 млн рублей соответственно. Замыкают своеобразный топ ООО "АстраМед" с 26,9 млн, ООО "Риком" с 21,6 млн рублей и ООО "Универсал Сервис" с 5,2 млн.

Айдару Амирову принадлежат две компании, которые занимаются арендой, — ООО "Риолит" и ООО "Фирма "Руслан". Общий уставной фонд — 111 тысяч рублей. Он — учредитель региональной общественной организации Удмуртской Республики "Ассоциация руководителей офтальмологических клиник", региональной общественной организации "Общество офтальмологов Республики Татарстан" и межрегиональной общественной организации "Общество содействия развитию офтальмологии". В 2006-2011 годах успел побывать депутатом Казанской городской думы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG