Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 6 марта, Верховный суд Татарстана рассмотрел апелляцию прокурора на отказ Советского райсуда в выборе меры пресечения для Эльмаза Мусина. Молодой человек является сыном главы Вахитовского суда Казани.

Ранее следовали заподозрили Эльмаза Мусина в мошенничестве в особо крупном размере. По их мнению, на протяжении 3,5 лет он получал фиктивную зарплату в компании "Средне-Волжский Транснефтепродукт", чем нанес ущерб в 2,6 млн рублей.

Однако 21 февраля Советский райсуд отказал в аресте и любой другой мере пресечения по отношению к сыну главы центрального суда Казани. Сегодня суд также встал на сторону защиты, несмотря на доводы следствия.

Что примечательно, уголовное дело Следственное управление СКР по РТ возбудило по результатам внутренней проверки компании. Она подтвердила фиктивное трудоустройство Мусина и перечисление ему зарплаты в течение 3,5 лет.

Напомним, адвокаты сына главы Вахитовского райсуда также подали три жалобы на действия следователей в порядке 125 статьи УПК РФ. Речь шла о незаконном задержании, обыске и возбуждении уголовного дела. В первых двух жалобах защитникам отказали. Дело в том, что ранее обыск уже признали незаконным, а жалоба на задержание автоматически аннулируется из-за отказа в мере пресечения.

Что касается возбуждения уголовного дела, Советский райсуд ещё не вынес решения. Заседание назначено на сегодня. Ранее судья постановил изъять материалы уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG