Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 6 марта, вкладчики Татфондбанка вышли на одиночные пикеты к зданию Государственной Думы России. Об этом "Idel.Реалии" сообщила лидер "Союза пострадавших клиентов ТФБ и Интехбанка" Александра Юманова.

В пикете приняли участие кредитор первой очереди Сария Романова, а также кредиторы третьей очереди и представители юридических лиц Тимур Джабаров и Денис Юманов.

"Владимир Владимирович! Остановите беззаконие! АСВ прощает долги "своим" в ущерб кредиторам ТФБ и Интехбанка. Мы не будем терпеть этот беспредел!", "Контролирующие лица Татфондбанка и Интехбанк украли 100 миллионов! Пострадали десятки тысяч граждан и организаций. А виновных нет! Где правосудие? Требуем: возврата денег кредиторов в полном объеме! Полноценного расследования!", — с такими плакатами вышли активисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Дело ТФБ": 16 месяцев борьбы, иски, обращения и акции

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG