Ссылки для упрощенного доступа

В Казани полиция расследует дело о расклеивании стикеров "забастовка" на рекламные щиты ЦИК РФ


Сегодня в квартиру волонтера казанского штаба Алексея Навального Дмитрия Блюма около 11 утра пришли сотрудники полиции.

Они вручили ему повестку, согласно которой в 11:30 он должен прийти в отдел полиции. Блюм принял решение поехать в ОП вместе с полицейскими.

Блюм рассказал "Idel.Реалии", что еще в машине сотрудники полиции интересовались, пойдет ли он на выборы, за кого собираются проголосовать он и его мать. В отделе полиции "Зареченский" у волонтера штаба Навального спросили, не был ли он в ночь с 6 на 7 марта в автомобиле марки Ford, пассажиры которой якобы расклеивали на рекламные конструкции ЦИК России стикеры с надписью "все врут" и "забастовка".​

Активист также подчеркнул, что сотрудники полиции еще утром, когда принесли ему повестку, сказали: "Всех прорабатываем в округе, не только вас".

— Сотрудники полиции в отделе очень настаивали на дактилоскопии и фотографии на фоне стены, но я отказался. Что касается моего нахождения в автомобиле, то я в объяснительной написал, что ссылаюсь на 51-ую статью Конституции и отказываюсь от дачи объяснений, — рассказал Дмитрий Блюм.

В 13:20 молодого человека отпустили из отдела полиции без составления какого-либо протокола.

Напомним, в ночь с 6 на 7 марта сотрудники ГИБДД остановили автомобиль волонтера штаба Навального Андрея Бояршинова, после чего сотрудники Центра "Э" изъяли у него 39 листовок о бойкоте выборов, несколько стикеров Навального и забастовки избирателей, а также четыре стикера "Стоп Путин". Все изъятые материалы, по словам сотрудников правоохранительных органов, будут отправлены на экспертизу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG