Ссылки для упрощенного доступа

Почта подвела: Ильсур Метшин поделился планами вчерашнего дня


Мэр Казани отчитался о действиях, которые не помогли

В среду, 7 марта, жители домов 161 и 163 на улице Боевая наконец дождались обещанного мэром плана мероприятий по устранению запаха, исходящего от канализационной насосной станции, которая обслуживает ЖК "Волжская гавань".

План представил сам Ильсур Метшин в письме, адресованном Аиде Хамидовой — сотруднице завода "Электроприбор", рассказавшей градоначальнику о проблеме на его встрече с коллективом предприятия. Изначально, напомним, мэр Казани обещал, что план действий представит до 23 февраля глава района.

КНС, сообщает градоначальник в письме, передана на баланс МУП "Водоканал" 21 февраля. Именно "Водоканал" и призван избавить жителей улицы Боевой от неприятного запаха.

"В целях устранения неприятного запаха МУП "Водоканал" в первую очередь будет увеличена высота трубы вытяжной вентиляции, а также будут установлены вихревой вентилятор для улучшения рассеивания воздуха, датчики загазованности, автоматика поддержания определенного уровня сточной воды в приемном отделении КНС, выполнена герметизация приемного отделения КНС во избежание попадания воздуха из приемной камеры в здание КНС", — пишет мэр Казани. И уточняет, что эти работы МУП "Водоканал" планирует завершить в срок до 5 марта. КНС, по его словам, будет диспетчеризирована.

Письмо датировано 28 февраля. Получается, в пути оно находилось неделю — за это время всё, что обещал Ильсур Метшин в письме, уже должно было быть исполнено. Высота трубы новой КНС, как уже писали "Idel.Реалии", действительно была увеличена. Успел ли МУП "Водоканал" выполнить к 5 марта все остальные работы, жители улицы Боевой не знают. Но по состоянию на 8 марта, сообщают они, на улице по-прежнему пахнет. В квартирах 163 дома — тоже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG