Ссылки для упрощенного доступа

Национальная общественная организация "Башкорт" выступила с обращением, в котором заявила, что "в связи с тем, что ни один кандидат не отражает в полном объеме интересов национальных республик и истинного федерализма, а те из кандидатов, кто в своих программах частично затрагивает данные вопросы, не могут реально претендовать на власть, Башкирская общественная организация "Башкорт" не собирается поддерживать ни одного из кандидатов в президенты".

В организации подчеркнули, что, поскольку у каждого избирателя в республике может быть свой взгляд на политическую ситуацию в нынешней России, активисты "Башкорта" не будут агитировать "за" или "против" какого-либо кандидата.

"Мы руководствуемся словами нашего великого государственного деятеля, отца основателя Башкирской государственности Ахмета Заки-Валиди: "Мы не красные, мы не белые — мы башкиры!" — говорится в обращении.

Заявление "Башкорта" о своеобразном "нейтралитете" по отношению к президентским выборам не стало чем-то неожиданным. Напомним, что еще на Втором "Съезде башкирского народа", прошедшем в декабре 2017 года, его делегаты обходили молчанием тему российских президентских выборов, а некоторые из них заявляли, что башкирское население в районах резко отрицательно отнеслось к возможности поддержки кандидатуры Владимира Путина. В январе 2018 года видный башкирский общественник, член Совета "Конгресса башкирского народа" Валиахмет Бадретдинов в интервью "Idel.Реалиям" заявил, что не думает, что "кому-то из кандидатов будет оказана консолидированная поддержка".

Тем временем, на заседании правления региональной общественной организации "Марий Ушем" (Марий Эл) было принято решение принять участие в выборах президента России, единственным достойным кандидатом марийские национальные общественники считают действующего главу государства Владимира Путина.

В Татарстане президент Минниханов ранее заявил, что Путина поддерживает более 80% жителей республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG