Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах учителей обязали агитировать за участие в выборах


Набережные Челны. Архивное фото

В школе №24 в Набережных Челнах учителей 18 марта обязали обходить квартиры для повышения явки избирателей. Об этом "Idel.Реалии" сообщил один из преподавателей.

По словам учителя, сегодня в школе прошло совещание, на котором замдиректора образовательного учреждения сообщил преподавательскому составу, что 18 марта у них будет рабочий день. Один из преподавателей рассказал нашему изданию, что между учителями распределили обязанности в день выборов президента РФ: дежурство, организация концерта и поквартирный обход жителей. Обход будет проходить в две смены: с 14 до 17 и с 17 до 20 часов.

По словам преподавателя, "такая ситуация происходит повсеместно и на каждых выборах". "Учителя это понимают, они недовольны, но все равно ходят по квартирам. Причем их там встречают не всегда приветливые люди", — сказал учитель.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что в 75 гимназии Казани классных руководителей "обязали звонить родителям учеников, чтобы они проголосовали, а потом сообщили, что сделали это".

Отметим, что согласно Трудовому кодексу, работодатель не имеет права требовать от работника выполнять работу, которая не оговорена в его трудовом договоре.

Выборы президента России пройдут 18 марта. В них участвуют Владимир Путин, Павел Грудинин, Ксения Собчак, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, Максим Сурайкин, Борис Титов, Сергей Бабурин.
Оппозиционер Алексей Навальный собирался участвовать в выборах президента России, однако ему отказали в регистрации из-за непогашенной судимости по делу Кировлеса. Политик после этого призвал к бойкоту голосования — так называемой "забастовке избирателей".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG