Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 13 марта, инициативная группа жителей дома по улице Сибгата Хакима, 60 подала в ЦИК Татарстана "коллективное обращение", в котором сообщила, что "отказывается" принимать участие в выборах президента России.

Обращение подписали около 500 человек, сообщил "Idel.Реалии" представитель инициативной группы Илья Комиссаров.

В обращении (копия имеется в распоряжении редакции) сказано, что "с приходом весны часть участка дома №60 по улице Сибгата Хакима стала местом подготовки строительной площадки для возведения 18-этажной частной больницы и размещения дороги общего пользования "улица Алексея Козина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Татарск на улицах Казани: жители грозятся бойкотировать выборы

"В настоящий момент рабочие возвели во дворе нашего дома металлический забор, тем самым уменьшив и без того небольшой двор нашего дома на 1/3 часть, одновременно огородив забором более 30 парковочных мест. На участке круглосуточно ведется вырубка естественных зеленых насаждений на берегу Казанки и разравнивание зеленой зоны бульдозером", — сказано в обращении.

По мнению жителей дома №60 по улице Сибгата Хакима, "действия органов местного самоуправления Казани создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью" граждан, а именно — "размещение дороги в непосредственной близости от детской площадки создает прямую угрозу причинения вреда жизни и здоровью детей и взрослых".

Жители дома обеспокоены, что "размещение дороги общего пользования фактически во дворе многоквартирного дома существенно увеличит воздействие шума на жизнь жителей, так как данный дом будет со всех сторон окружен дорогами с сильной транспортной загруженностью".

Кроме того, по мнению жильцов, "возведение дороги общего пользования и застройка берега Казанки многоэтажным зданием больницы существенно ухудшит экологическое благосостояние жителей города".

"В связи с тем, что действующие на территории Казани органы местного самоуправления совершают незаконные действия и действуют исключительно в интересах отдельно взятых высокопоставленных чиновников и лиц, прямым образом относящихся к нефтяной промышленности, жители дома №60 по улице Сибгата Хакима отказываются от реализации гарантированного Конституцией РФ избирательного права на выборах президента РФ, которые состоятся 18 марта, до момента, пока руководство Казани и Татарстана не предпримет мер по урегулированию изложенных в настоящем письме нарушений", — сказано в обращении.

Илья Комиссаров сегодня утром передал документ в канцелярию ЦИК Татарстана, он был зарегистрирован. По информации "Idel.Реалии", в ближайшие дни также будет направлено обращение на имя президента республики Рустама Минниханова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG