Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане в отношении члена УИК возбудили дело после изъятия листовок с призывами не ходить на выборы


В отношении члена УИК от КПРФ с правом решающего голоса Андрея Бояршинова возбудили дело.

Об этом сообщил заместитель министра МВД по Татарстану Рафаиль Гильманов в ходе брифинга в кабмине РТ​, пишет ТАСС.

— Мы проводили мероприятие, ночью [была остановлена] подозрительная машина, досматриваем ее, там находятся листовки и стикеры, которые призывают не ходить на выборы и т. д. <…> А лицо, у которого мы изъяли эти листовки, <…> он распространял эти листовки. Сам он является членом УИК с правом решающего голоса от КПРФ, — заявил Гильманов.

В отношении Бояршинова возбудили дело по ст. 5.69 КоАП ("Вмешательство в осуществление избирательной комиссией, установленных законодательством о выборах и референдумах, либо создание помех участию избирателей, в голосовании"). Наказание по этой статье предполагает наложение штрафа в размере 2-5 тыс. рублей.

— У нас идет такой процесс непонятный — вся страна готовится к выборам, а ряд так называемых оппозиционных организаций распространяет листовки, призывающие на эти выборы не ходить, — ответил чиновник на вопрос об обращениях в адрес полиции, уточнив, что эти листовки, стикеры признаны ЦИК незаконными. — Мы их, естественно, изымаем, а тех распространителей привлекаем к административной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG