Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре оштрафована воспитательница детсада, заставлявшая мыть унитазы


Женщина заплатит триста рублей.

Бывшая воспитательница детсада №260 в Самаре, где детей заставляли мыть туалеты во время тихого часа, признана виновной в совершении административного правонарушения. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 300 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Родители занимавшихся в детском саду и пострадавших от "туалетной трудотерапии" детей рассказали "Idel.Реалии", что считают такой мизерный штраф смехотворным и издевательским.

В начале декабря 2017 года родители детей, занимающихся в расположенном в поселке Зубчаниновка детском саду №260 Кировского района Самары обратились в прокуратуру с заявлением о том, что воспитатели детсада заставляют их детей мыть туалеты, выполняя работу уборщиц. Родители требовали привлечь занимающихся "трудотерапией в виде мытья туалетов" воспитательницу и заведующую детсадом Светлану Хренкову к ответственности.

По сообщению прокурора Кировского района Дениса Авдеева, проведенная надзорным ведомством проверка подтвердила, что мыть туалеты и раковины в детском саду заставляли, как минимум, четырех воспитанников. Отдел полиции №1 УМВД России по городу Самаре по указанию прокуратуры возбудил в отношении воспитательницы административное дело по ст. 19.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (самоуправство). После проверки принуждавшая детей к труду воспитательница уволилась по собственному желанию. Родители нескольких детей, которых в детсаду заставляли мыть унитазы, перевели их на обучение в другие детские учреждения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG