Ссылки для упрощенного доступа

Заместитель прокурора Вахитовского района Казан Елена Гавриленко сообщила, что надзорное ведомство не обнаружило нарушений законодательства в действиях руководства Казанского музыкального колледжа имени Аухадеева, которое обвинили в принуждении студентов к голосованию на президентских выборах.

Напомним, второго марта "Idel.Реалии" опубликовали расшифровку беседы заведующей учебной частью Казанского музыкального колледжа имени И.В.Аухадеева Ольги Комековой и директора Айрата Заппарова со студентами. Аудиозапись встречи со студентами нашему изданию передали представители казанского штаба Алексея Навального.

Комекова тогда сообщила учащимся, что они должны проголосовать на выборах президента в первой половине дня, после чего отчитаться об этом. Иногородним студентам заведующая учебной частью сообщила, что они должны написать заявление о голосовании в школе №116.

Штаб Навального обратился в прокуратуру с жалобой, в которой напомнил, что согласно закону, "участие гражданина в выборах президента РФ является свободным и добровольным, никто не вправе оказывать воздействие на гражданина с целью принудить его к участию или неучастию в выборах". Кроме того, в штабе оппозиционера обнаружили нарушение ФЗ "Об образовании в РФ", поскольку "педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений либо отказу от них".

"В ходе проведенной проверки нарушений действующего законодательства в действиях руководства ГАПОУ "Казанский музыкальный колледж им.И.В.Аухадеева" не установлено", — сообщила зампрокурора Вахитовского района Казани Елена Гавриленко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG