Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК Татарстана просит МВД изъять газету, дискредитирующую Павла Грудинина


Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Татарстана сегодня, 15 марта, на своем заседании рассмотрела обращение представителя КПРФ, который просил провести проверку "на предмет законности издания и распространения информационного бюллетеня "Красный фронт".

ЦИК РТ установил, что в газете содержатся статьи "Как нас обманули и подсунули олигарха вместо кандидата", "Согласованный властью буржуй и олигарх не может быть кандидатом от коммунистов!", "Такие деньги можно заработать, если ты встроен во власть!", "ЦИК России закрыл глаза на закон о выборах". Кроме того, в комиссии заявили, что "в информационном бюллетене размещены фотографии физических лиц, не являющихся кандидатами на должность президента РФ".

По мнению членов ЦИК РТ, "в статьях содержится информация с явным преобладанием сведений о кандидате на должность президента РФ Павле Грудинине в сочетании с негативными комментариями, способствующая формированию отрицательного отношения избирателей к кандидату, содержащая описание возможных последствий в случае избрания кандидата Грудинина президентом РФ".


ЦИК РТ установил, что в газете "Красный фронт" "присутствуют признаки предвыборной агитации", "не содержатся выходные данные", а также "сведения об организации, изготовившей печатный материал, сведения об оплате изготовления печатного материала из средств соответствующего избирательного фонда".

Центральная избирательная комиссия Татарстана постановила признать газету "Красный фронт" "незаконным агитационным печатным материалом", "направить в МВД по РТ представление о пресечении распространения информационного бюллетеня, изъятии незаконных агитационных печатных материалов и привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством РФ".

Сегодня глава предвыборного штаба Павла Грудинина в Татарстана Артем Прокофьев поделился мнением, что газету распространяли активисты партии "Коммунисты России". В газете опубликованы интервью второго секретаря рескома "Коммунистов России" Татьяны Гурьевой и колонка лидера партии в Татарстане Альфреда Валиева. Последний в беседе с журналистом "Idel.Реалии" сообщил, что "Коммунисты России" не имеют отношение к этой газете.

Зампредседателя ЦИК РТ Олег Сквордяков сообщил, что на заседании рабочей группы Альфред Валиев заявил, что выпуск газеты — это провокация.

— Мы так и не смогли узнать, кто изготовитель. Направляя материалы в МВД, мы надеемся, что органы внутренних дел разберутся и установят, кто автор, и изымут материалы, — резюмировал Сквордяков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG