Ссылки для упрощенного доступа

Эльмаз Мусин обжалует решение о законности уголовного дела против него в Верховном суде


Сын главы Вахитовского райсуда Казани Эльмаз Мусин обжалует решение о законности возбуждения уголовного дела против него в Верховном суде РТ. Апелляцию зарегистрировали сегодня, 15 марта.

Напомним, следователи заподозрили Эльмаза Мусина в мошенничестве в особо крупном размере. По их мнению, на протяжении 3,5 лет он получал фиктивную зарплату в компании "Средне-Волжский Транснефтепродукт", чем нанес ущерб в 2,6 млн рублей. Однако 21 февраля Советский райсуд отказал в аресте и любой другой мере пресечения сыну главы центрального суда Казани.

Позже, 6 марта, адвокат Мусина Игорь Гатауллин обжаловал в порядке 125 статьи УПК сам факт возбуждения уголовного дела. Тогда Советский райсуд не удовлетворил жалобу и тем самым признал возбуждение дела законным. Что примечательно, в тот же день Верховный суд отказал следствию в повторном избрании меры пресечения.

В ближайшее время Верховный суд рассмотрит жалобу адвоката Игоря Гатауллина на решение Советского райсуда от 6 марта. То есть вышестоящая инстанция определит, законны ли подозрения следствия в адрес Мусина. Точная дата заседания пока неизвестна.

Отметим, уголовное дело Следственное управление СКР по РТ возбудило по результатам внутренней проверки компании "Средне-Волжский Транснефтепродукт". Она подтвердила, что Мусин в течение 3,5 лет по факту не работал и получал фиктивную зарплату. Кроме того это подтвердил и экс-глава организации Рафис Купкенов.

АО "Средне-Волжский Транснефтепродукт" на 100% принадлежит АО АК "Транснефтепродукт", которая, в свою очередь, на 100% принадлежит ПАО "Транснефть". При этом 100% обыкновенных акций Транснефти принадлежат государству. Таким образом, сын главы Вахитовского райсуда Казани, по версии следователей, может быть замешан в косвенном хищении денег у государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG