Ссылки для упрощенного доступа

Главу елабужского отделения КПРФ трижды останавливала ГИБДД из-за наклейки "За Грудинина"


Сегодня, 15 марта, первого секретаря елабужского местного отделения КПРФ Мансура Гарифуллина трижды останавливали сотрудники ГИБДД из-за наклейки на автомобиле "За Грудинина".

Об этом Гарифуллин рассказал "Idel.Реалии".

По его словам, ГИБДД останавливала его в 8 утра, а также в 12 и 16 часов. "Сотрудники ГИБДД говорят, что наклейки незаконные, но ничем это не обосновывают. Просили меня сдирать наклейку, но я отказывался — сами они этого делать не стали. По словам сотрудников ГИБДД, вся агитация за Грудинина — незаконная", — сообщил Мансур Гарифуллин.

Он уточнил, что на наклейке имеются выходные данные и указание на то, что она оплачена из избирательного фонда кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. По словам Мансура Гарифуллина, сотрудники ГИБДД дважды "подрезали" его машину.

— Я просто показываю удостоверение депутата (Гарифуллин — депутат совета Бехтеревского сельского поселения Елабужского района — "Idel.Реалии") района, после чего сотрудники ГИБДД принимают решение меня отпустить. Я говорю, что никаких документов без санкции прокурора подписывать не буду. Протокол они не составили, — констатировал Гарифуллин. — Сотрудники ГИБДД говорят, что за Грудинина агитировать незаконно, потому что у него миллиарды за границей.

Мансур Гарифуллин сообщил, что завтра к 8 утра он пойдет к участковому, который вызвал его на беседу "по выборам".

Сегодня глава предвыборного штаба Павла Грудинина в Татарстана Артем Прокофьев заявил о давлении властей на агитаторов за кандидата от КПРФ. По его словам, в Казани, Чистополе, Елабуге и Альметьевске задержали в общей сложности 15-17 агитаторов. "Людей задерживают, провожают в отдел полиции, держат там, затем отпускают без составления протокола, потому что нарушения как такового нет. В кулуарных беседах, как нам передали наши агитаторы, сообщили, что дано указание задерживать агитаторов Навального и Грудинина", — отметил Прокофьев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG