Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане страдающая легочной гипертензией женщина умерла, оставшись без лекарств


Следственный комитет начал доследственную проверку.

В Башкортостане умерла 38-летняя Алия Асанова, страдающая тяжелым и редким заболеванием - легочной гипертензией. Родственники женщины рассказали, что Минздрав прекратил обеспечивать ее необходимыми лекарствами, пишет "МедиаКорСеть".

По данным издания, Асановой прекратили выдавать препараты в сентябре 2017 года. Затем несколько упаковок выдали под Новый год, а, когда они закончились, страдающая легочной гипертензией женщина начала принимать просроченное лекарство. Но кончилось и оно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Список смертников: чиновники оставили 15 татарстанцев без жизненно необходимых лекарств

15 приговоренных татарстанцев: вопрос жизни и смерти завис "на рассмотрении"

Легочная гипертензия неизлечима. Однако существуют медицинские препараты, которые тормозят развитие болезни.

В 2017 году в Уфе из-за перебоев с лекарственным обеспечением препаратами скончался 29-летний молодой человек с легочной гипертензией. В Нижегородской области два человека умерли во время прохождения судебных инстанций. В Татарстане одна из пациенток скончалась в 2012 году, так и не получив положенных ей лекарств.

В башкортостанском управлении СКР сообщают, что ведут доследственную проверку по факту смерти Асановой. Одновременно, уточняют в ведомстве, там расследуют дело о необеспечении лекарствами пациентов с другим редким заболеванием - синдромом Хантера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG