Ссылки для упрощенного доступа

Максим Григорьев, первый заместитель Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, во время телефонного разговора не смог объяснить, каким образом "Idel.Реалии" разжигают вражду и ненависть.

Напомним, Максим Григорьев ранее заявил, что проекты "Радио Свобода" разжигают рознь между этническими группами России.

— Целый ряд СМИ, которые признаны у нас иностранными агентами, намеренно разжигают вражду и ненависть. Мы отслеживаем эти ресурсы, многие из них связаны с "Радио Свобода" ("Idel.Реалии", "Крым.Реалии", "Кавказ.Реалии"). Как уже сказал мой коллега, Крым находится на острие ударов, которые ведутся в рамках кампании по разжиганию межнациональной вражды, — цитирует Максима Григорьева пресс-служба ОП РФ.

"Idel.Реалии" дважды связывались с автором заявления и поинтересовались у него, в чем он видит разжигание вражды и ненависти изданием "Idel.Реалии".

— На наш взгляд, не только ваш сайт "Idel.Реалии", но и "Кавказ.Реалии" и "Крым.Реалии" — это структуры, которые разжигают межнациональную ненависть, вражду. Делают это намеренно. Сеят ненависть между народами. Специально поднимают те или иные темы, которые могут привести к разжиганию ненависти между народами, — ответил член ОП РФ.

Он считает, что основная задача "Крым.Реалии" — разжигание ненависти между крымскотатарским народом и русскими и украинцами Крыма. По мнению Григорьева, работа "Idel.Реалии" направлена на стравливание татар на русских, населяющих Татарстан. Статьи на портале "Idel.Реалии", по словам члена ОП РФ, намеренно оскорбительны по отношению к русскому народу.

— Например, недавно была статья о смерти известного, очень любимого в России актера Табакова. Так, как она размещалась, как она была написана, она имела намеренно оскорбительный в отношении Табакова характер, — отмечает собеседник "Idel.Реалии".

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:26 0:00

"Idel.Реалии" приводят ранее опубликованную новость о смерти народного артиста СССР Олега Табакова на суд читателей с просьбой найти в тексте признаки оскорбления Табакова и русского народа.

Между тем сам автор заявления так и не смог привести цитаты из текста, которые, по его мнению, разжигают рознь. При этом добавил, что если корреспондент "Idel.Реалии" позвонит ему еще и в третий раз, он уже будет готов процитировать выдержки из текстов нашего издания.

Зато Максим Григорьев оказался очень осведомленным об этническом происхождении корреспондентов "Idel.Реалии". В ходе разговора он безошибочно назвал даже регион происхождения своего собеседника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые яркие проколы Путина в ходе интервью NBC News

Одновременно с этим Григорьев намекнул на то, что сотрудники "Радио Свобода" либо "работают под контролем, либо координируются" спецслужбами США.

Пытаясь прояснить, что именно Григорьев понимает под "разжиганием межнациональной розни", был задан вопрос по конкретной публикации — могут ли, по его мнению, "Idel.Реалии" привлечь внимание к тому, что президент Российской Федерации в ходе своего интервью NBC News использует далеко некорректное и даже неконституционное выражение "русское гражданство" или называет население России "146 миллионами русских". Григорьев на этот вопрос отвечать отказался, ссылаясь на то, что не видел интервью, а корреспондент "Idel.Реалии" может и переиначить слова главы государства.

Это интервью Владимира Путина размещено на сайте kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG