Ссылки для упрощенного доступа

Пострадавшие дольщики уфимского микрорайона "Урал" в субботу, накануне дня голосования, развесили на одном из долгостроев огромный баннер с надписью "Проблема дольщиков — проблема государства. В.В.Путин — помогите!"

— Баннер пришлось вывешивать скрытно, поскольку руководство застройщика — ЗАО "Башинвестдом" — закрыло все входы на стройплощадку и в здание, — рассказали "Idel.Реалиям" в инициативной группе дольщиков "Урала". — Этот баннер мы хотели вывесить еще летом, повесили сейчас, в надежде, что накануне выборов власти всё-таки обратят внимание на наше отчаянное положение.

Протестные акции дольщиков микрорайона "Урал" продолжаются уже более 10 лет. Застройщик микрорайона — ЗАО "Башинвестдом", заключившее с людьми договоры долевого участия в строительстве, — должно было сдать несколько лет назад три многоэтажных жилых дома.. К 2017 году из один этих домов был почти достроен, другой построен менее, чем наполовину, а строительство еще одного дома даже не начиналось. Пострадавшие люди — их 250 человек — прошли ряд судебных разбирательств, их официально включили в реестр обманутых дольщиков, но до сих пор в эксплуатацию не сдан ни один дом.

Глава республики Рустэм Хамитов заявил в интервью республиканскому телевидению накануне выборов, что "в зоне риска находятся шесть тысяч участников долевого строительства" и пообещал, что проблемы с ними будут решены к 2020 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG