Ссылки для упрощенного доступа

Глава Росздравнадзора по Татарстану Рустэм Сафиуллин покинул свой пост в связи с переходом в Минздрав республики.

Об этом он сообщил сегодня коллективу, сообщает пресс-служба ведомства.

— Марат Садыков (министр здравоохранения республики) также вручил Сафиуллину почетную грамоту за многолетний добросовестный труд и заслуги в области здравоохранения от имени руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаила Мурашко, — уточняет пресс-служба ведомства.

Кем именно ​Сафиуллин будет работать в Минздраве Татарстана, не уточняется.

С 20 марта врио руководителя Территориального органа Росздравнадзора по Республике Татарстан назначена Любовь Шайхутдинова.​

Ранее сотрудники СУ СКР по Татарстану провели серию обысков и выемку документов в Управлении Росздравнадзора Татарстана и Республиканской офтальмологической клинике в рамках уголовного дела, связанных с нецелевым расходованием бюджетных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госзакупки для офтальмологии: как главврач татарстанской госбольницы продвигает своих

По версии следствия, больница оказывала гражданам платные услуги по подбору интраокулярных линз, а потом получала, предоставляя подложные документы, возмещение за них по линии Фонда обязательного медицинского страхования. То есть, получала деньги и с граждан, и с государства. Такие линзы используются больными катарактой. СК оценивает ущерб в 4 млн рублей. Потерпевшим в деле признан Фонд обязательного медицинского страхования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG