Ссылки для упрощенного доступа

Вахитовский райсуд Казани вслед за Верховным отказался рассматривать иск об удалении портретов Путина с избирательных участков


Судья Вахитовского районного суда Казани Евгения Зыбунова вынесла определение об отказе в принятии иска члена участковой избирательной комиссии из Набережных Челнов Раушана Валиуллина.

Об этом он сам рассказал "Idel.Реалии".

Валиуллин, напомним, просил суд обязать ЦИК РТ дать распоряжение нижестоящим комиссиям "удалить" с избирательных участков (в образовательных учреждениях) портреты Владимира Путина. Верховный суд Татарстана (ВС РТ) 15 марта вернул исковое заявление Валиуллину, сославшись на то, что оно "не входит в перечень дел, предусмотренных статьей 20 Кодекса административного судопроизводства РФ, и не подлежит рассмотрению ВС РТ".

Судья Вахитовского районного суда Казани Евгения Зыбунова в своем определении отметила, что "оспариваемыми действиями ЦИК РТ не нарушены и не затрагиваются права Раушана Валиуллина, связанные с реализацией им полномочий члена избирательной комиссии с правом решающего голоса".

Ранее председатель ЦИК РТ Мидхат Шагиахметов в ответ на обращение Валиуллина сообщил, что "портреты [Путина] несут иную смысловую нагрузку, не относящуюся к выборам президента РФ". "Более того, указанные материалы были размещены задолго до кампании по выборам президента РФ 18 марта 2018 года", — подчеркнул Шагиахметов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG