Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе активист арестован за отказ оплатить штраф


Прогулка в поддержку Навального 7 октября, Уфа.

Мировой суд 9-го участка Октябрьского района Уфы арестовал гражданского активиста Александра Шакирова на двое суток за то, что он не оплатил штраф, назначенный ему за участие "в несанкционированном публичном мероприятии".

Активист был оштрафован на 10 тысяч рублей Октябрьским райсудом Уфы за то, что он участвовал 7 октября 2017 года в протестной прогулке сторонников Навального в день рождения Владимира Путина. Решение райсуда Шакиров обжаловал в Верховном суде Башкортостана, но проиграл апелляцию. Новый вердикт активист собирался обжаловать уже в кассационном порядке, но не успел. Во время визита в службу судебных приставов 20 марта он был задержан и препровожден в мировой суд Октябрьского района.

— Судья Елена Исхакова назначила мне двое суток административного ареста за неуплату штрафа, — рассказал "Idel.Реалии" Александр Шакиров. — Я совершенно не ожидал такого решения, даже не успел к нему подготовиться, собрать хоть какие-то вещи. Разумеется, я тут же обжаловал вердикт, и меня сразу повезли в отвезли в Октябрьский райсуд Уфы. Я попал к судье Тимуру Багаутдинову — тому самому, который оштрафовал меня на 10 тысяч рублей. Он отклонил мое ходатайство о том, чтобы дать мне время на поиск защитника и оставил решение мирового суда в силе. Теперь буду обжаловать это в Верховном суде республики. Жалобу придется писать уже в спецприемнике для административно арестованных на Колгуевской.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG