Ссылки для упрощенного доступа

Съёмочная группа НТВ преследовала в Йошкар-Оле координатора местного штаба Навального


Вадим Кремнев

Съёмочная группа НТВ приехала в Йошкар-Олу для раскрутки "скандала с платными волонтёрами" на выборах 18 марта.

Об этом корреспонденту "Idel. Реалии" сообщил координатор местного штаба оппозиционера Вадим Кремнёв.

Люди, представившиеся журналистами НТВ, приехали к зданию местного штаба Навального и задали находившемуся на улице Кремнёву несколько вопросов.

— Задавали вопросы о том, действительно ли мы готовы были заплатить 500 рублей за сообщения о нарушениях на выборах в Марий Эл. Я сказал спрашивавшей девушке, что она не знакома с аудиозаписью опубликованного звонка пранкера мне. Сказал, что надо было послушать, чтобы сформулировать вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О выборах, провокации пранкеров и будущем штаба Навального в Йошкар-Оле

Кремнёв рассказал, что общался с представителями НТВ дважды, второй раз они попытались задать ему вопросы у здания правительства республики, где находится ЦИК Марий Эл. В избирком координатора штаба Навального, наблюдавшего за выборами в качестве члена ЦИК с правом совещательного голоса от "Яблока", пригласил заместитель председателя Вениамин Осокин. Разговаривали о том, были ли замечания о ходе голосования. Обменялись информацией о провокационном звонке Кремнёву пранкера, представившегося членом центрального штаба Навального Николаем Левшицем.

По информации Вадима Кремнёва, съёмочная группа НТВ также задавала вопросы руководителю регионального отделения партии "Яблоко" Людмиле Улановой.

Приезд представителей НТВ в Йошкар-Олу может быть связан с раскруткой "скандала о поиске нарушений на выборах в Марий Эл". Накануне дня голосования Вадиму Кремнёву позвонил человек, представившийся сотрудником штаба Навального Николаем Левшицем. Он сказал, что в Йошкар-Олу приедет съёмочная группа BBC, которой нужно "помочь", в том числе и организовать некий скандал, найти людей, готовых заявить, что их принудили участвовать в голосовании.

Вадим Кремнёв заявил, что считает, что опубликованная запись его разговора смонтирована таким образом, чтобы на ней был слышен его утвердительный ответ на просьбу собеседника. По словам координатора, в день голосования он находился в ситуационном центре, созданном для координации работы наблюдателей Навального на избирательных участках в Марий Эл. По информации штаба, расхождения данных наблюдателей и официальной статистики на участках в Йошкар-Оле были незначительными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG