Ссылки для упрощенного доступа

"Единая Россия" потребовала от Фатиха Сибагатуллина извинений перед журналистами


Депутат Думы и заместитель секретаря Генерального совета "Единой России" Евгений Ревенко извинился перед журналистами за слова своего коллеги по фракции Фатиха Сибагатуллина, назвавшего журналистов слугами.

По словам Ревенко, это не имеет ничего общего с позицией партии, пишет РБК.

— Крайне возмутительна и некорректна позиция. Бросать такие оскорбительные слова в адрес коллег-журналистов недостойно представителя партии "Единая Россия". Если кто-то этого не понимает, пожалуйста, обращайтесь в Президиум Генсовета партии, мы вместе найдем понимание того, как нужно себя вести, — заявил Ревенко.

— Назвавший журналистов "слугами" депутат Сибагатуллин не прав и должен извиниться. Партия "Единая Россия" и депутаты всегда относились и относятся с исключительным уважением к журналистам. Это тяжелый труд людей, которые профессионально и часто самоотверженно служат интересам общества.

Напомним, депутат Фатих Сибагатуллин назвал журналистов слугами, комментируя скандал вокруг Леонида Слуцкого.

— Кто такие журналисты? Это слуги. Несколько лет назад их объявили четвертой властью. Володин сказал им: "Если не нравится, пусть освещают в другом месте". Пусть они прилично одеваются, разные части тела не показывают. Пока женщина не захочет — мужик не будет приставать. Я много прожил и много видел женщин. А тех журналисток не видел и видеть не хочу, — заявил Сибагатуллин изданию "Реальное время".

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал высказывание депутата, назвав его разговоры пустыми.

Вчера ряд СМИ приостановили работу с Госдумой из-за решения депутатской комиссии по этике, не нашедшей нарушений в поведении Слуцкого. Дума лишила эти СМИ аккредитации. В непристойном поведении Слуцкого открыто обвинили корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова, заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер "Дождя" Дарья Жук. Би-би-си опубликовало расшифровку аудиозаписи, на которую попали домогательства политика.

Ранее Сибагатуллин назвал тех, кто недоволен строительством мусоросжигательного завода в Казани, "тупыми". Комиссия по этике также не нашла нарушений в этом высказывании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG