Ссылки для упрощенного доступа

Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Интехбанка — выиграл несколько дел по искам к заемщикам, которые выводили средства из финансовой организации за несколько дней до введения моратория.

Информация об этом появилась на сайте госкорпорации.

Так, ООО "Консалт Менеджмент" 20 декабря 2016 года перечислило со своего счета в банке 60,9 млн рублей в счет погашения кредита. 16 декабря такую же операцию провела компания ЗАО "ЕПК" на сумму 8,4 млн рублей. 19 декабря ООО "Профвендинг" — на сумму 20,3 млн рублей. 20 декабря ООО "Веркан" погасило свой кредит со счета на сумму 30,9 млн рублей. А 20 и 21 декабря компания ООО "Агарти" перечислила со своего счета 22,1 млн рублей в счет оплаты кредита. Все эти сделки признаны недействительными.

Единственный иск, в котором Интехбанку было отказано, это оспаривание операции по выдаче физическому лицу 10,4 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Интехбанка: Что натворила экс-зампреда банка Елена Наумова?

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG