Ссылки для упрощенного доступа

Кабмин Татарстана не поддержал запрет строительства мусоросжигательного завода вблизи населенных пунктов


В правительстве республики ссылаются на необходимость соответствия федеральным нормам.

Кабинет министров Татарстана не поддержал проект изменений в Экологический кодекс республики, который предполагает полный запрет на строительство мусоросжигательных заводов во всех населенных пунктах, а также на расстоянии ближе, чем 10 км от их границ.

В заключении правительства, цитаты из которого приводит "Коммерсантъ", сказано, что положения такого законопроекта "не соответствуют федеральному законодательству": для МСЗ мощностью от 40 тонн предусмотрена санитарно-защитная зона протяженностью 1 км, увеличить ее власти не могут.

Отрицательные заключения также направили аппарат президента Татарстана, министерство экологии республики, аппарат Госсовета.

Начать строительство завода планируется в этом году в поселке Осиново.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Если будет надо, ляжем перед строительной техникой"

Почему казанцы против строительства мусоросжигательного завода
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:50 0:00

​Разговоры о строительстве мусоросжигательного завода в Казани ведутся на протяжении последних двух лет. Инвестором выступает дочерняя компания "Ростеха". Сначала завод предполагалось строить на юго-востоке Казани, за жилыми массивами Азино и Горки, затем власти и представители инвестора заявили, что рассматриваются другие площадки, в частности, участок за заводом "Оргсинтез". В Казани сформировалось движение против строительства завода, объединившееся с движениями из Подмосковья, где "Ростех" также предлагает строить аналогичные предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG