Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК Татарстана отказал в истребовании видеозаписей с избирательных участков представителям Собчак


Ранее комиссия отказала доверенному лицу Григория Явлинского.

Уполномоченный представитель партии "Гражданская инициатива" (выдвинула Ксению Собчак кандидатом в президенты), член ТИК Московского района от Собчак Ляйсан Исмагилова и доверенное лицо кандидата Эльза Нисанбекова подали в ЦИК Татарстана заявки об истребовании видеозаписей с избирательных участков.

Исмагилова просила ЦИК РТ предоставить видеозаписи с избирательных участков №№179,180,181,182,185, поскольку "во время сортировки, подсчета голосов и установления конечных результатов голосования члены комиссии данных УИКов допустили нарушения установленного законом процедур". Кроме того, она просила истребовать видеозапись с УИК №2020 (Набережные Челны), поскольку Исмагилова выявила факт вброса бюллетеней. Эльза Нисанбекова просила Центризбирком Татарстана истребовать видеозапись с УИК №363, так как "во время сортировки, подсчета голосов и установления конечных результатов голосования комиссия допустила нарушения установленных законом процедур, а также нарушила права члена комиссии Романа Каримова и наблюдателей".

Зампред ЦИК РТ Олег Сквордяков сообщил, что на участках №№182,185 видеонаблюдение не применялось, поскольку они находились в местах временного пребывания избирателей — в родильном доме и больнице №16. На участке №181 камер также не было. Что касается УИК №179,180, то Олег Сквордяков констатировал, что Ляйсан Исмагилова в день голосования не присутствовала на этих участках.

На заявку об истребовании записей с УИК №2020 зампред ЦИК РТ сообщил, что "заявка от имени политической партии, выдвинувшей зарегистрированного кандидата на должность президента РФ, направляется партией с указанием наименования партии, фамилии, имени и отчества должностного лица". Олег Сквордяков уточнил, что "каких-либо существенных нарушений законодательства не имеется и заявителем не приводится".

Отвечая на заявку Эльзы Нисанбековой, зампред ЦИК РТ отметил, что в ее запросе "не содержатся указаний на нарушения", а сама она в день голосования не присутствовала на избирательной участке №363.

Накануне стало известно, что ЦИК РТ отказал в истребовании видеозаписи с ИК №351 доверенному лицу Григория Явлинского Борису Фанюку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG