Ссылки для упрощенного доступа

В Госсовете Татарстана осудили фабрику "Славица" за мороженое "Обамка" и "Бедный еврей"


Депутат Марат Галеев предложил руководству предприятия отказаться от расизма в маркетинговой кампании.

Глава комитета Госсовета Татарстана по экономике, предпринимательству и инвестициям Марат Галеев выступил с критикой фабрики "Славица", которая выпустила мороженое "Обамка" и "Бедный еврей".

— Эти провокационные названия, в частности, "Обамка". Ну нельзя этого делать. Нельзя играть на чувствах людей. У нас, к сожалению, проблема эта есть. Бытовой расизм сидит в головах постоянно у значительной части населения. И даже не от того, что они таковые, — заявил Галеев на парламентских слушаниях в Госсовете республики, обращаясь к директору "Славицы" Евгению Марсавину.

Марат Галеев согласился, что "провокационный маркетинг может быть, но не на этой почве". Он попросил Марсавина "задуматься" над этим.

Напомним, фабрика мороженого "Славица", которая находится в Набережных Челнах, известна провокационными названиями своей продукции. Фабрика выпускала мороженое под брендами "Обамка" и "Хохол". А менее месяца назад на прилавках появился вафельный рожок "Бедный еврей" с изображением звезды Давида на обертке.

Прокуратура Набережных Челнов инициировала проверку после возмущения местной еврейской общины. Сообщалось, что "Славица" получила предостережение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG