Ссылки для упрощенного доступа

Замминистра строительства РТ повторно проигнорировал встречу с соципотечниками


Ильшат Гимаев на встрече с соципотечниками 30 января 2017 года

Сегодня, 28 марта, соципотечники "Салават күпере" вновь намеревались встретиться с руководством стройки и замминистра строительства РТ Ильшатом Гимаевым после рабочего совещания на объекте. Чиновники, в свою очередь, вновь проигнорировали соципотечников.

Будущие жители 11-го квартала с 6:30 до 8:00 ждали Гимаева с представителем подрядчика — ПСО "Казань". Ни один из них так и не появился на объекте даже к концу совещания.

— У нас уже возникает такое чувство, что ему кто-то сливает наши планы с ним встретиться, и он не приезжает. У нас есть неподтверждённые предположения, что квартиры в наших домах получили сотрудники ПСО, ГЖФ (Госжилфонд при президенте РТ, официальный застройщик объекта — прим.ред.) и ещё нескольких подведомственных организаций. Возможно, именно они доносят информацию до руководства, — предположили соципотечники.

Ранее руководство стройки уже игнорировало их намерения встретиться. Тогда соципотечники также простояли на морозе около трёх часов. Отметим, эти встречи заранее не были согласованы. По словам участников программы социальной ипотеки, чиновники игнорируют их просьбы об официальных собраниях, по этой причине они вынуждены ждать их на стройке.

Люди хотят выяснить, почему подрядчик стройки в лице ПСО "Казань" не выполняет свои обязательства и почему по отношению к фирме не принимаются никакие санкции.

— Мы просто устали. Здесь люди по восемь-десять лет ждут свои квартиры. Сначала ПСО просто заморозило стройку в 2015 году, прошлым летом вроде бы как-то возобновили, но сейчас снова никаких работ. В Госжилфонде нам сообщили, что подрядчик получил все выплаты по объекту, и они не могут сказать, почему дом не строится. Куда мы только не писали, но решением нашей проблемы даже и не пахнет, — заявили соципотечники.

Напомним, 24 июня 2017 года президент Татарстана Рустам Минниханов вынес постановление о необходимости сдать все дома в "Салават күпере" до 15 сентября — то есть завершить строительство практически за три летних месяца. Поводом для такого решения стали не только постоянно сдвигающиеся сроки сдачи, но и активность самих соципотечников: с начала 2017 года они устроили целую серию акций и перформансов, чтобы обратить внимание властей на затянувшуюся стройку.

Тогда же, в июне прошлого года, Госжилфонд РТ, который является заказчиком строительства, постановил сменить подрядчиков на замороженных стройках. Так, на место двух компаний — ПСО "Казань" и "Камгэсэнергострой" — должна была прийти фирма "Барсэлитстрой+". Если "Камгэс" отдал дома новому подрядчику, то ПСО "Казань" не освободило объект. Компания до сих пор является подрядчиком 11-го квартала. За эти полгода "Барсэлитстрой+" успел завершить строительство нескольких домов и сдать их в эксплуатацию. Стройка ПСО "Казань" же практически не сдвинулась с места.

При этом генеральный директор ПСО "Казань" Равиль Зиганшин по итогам 2016 года оказался вторым самым богатым депутатом Госсовета Татарстана. Тогда он заработал 163,5 млн рублей (в среднем его ежемесячный доход составлял 13 625 000 рублей).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG