Ссылки для упрощенного доступа

Сегодняшней акцией они хотят привлечь внимание президента Татарстана к проблемам 11 квартала, сроки строительства которого срывает ПСО "Казань".

Будущие жильцы дома 11-4 микрорайона "Салават Күпере" сегодня разместили палатки у своего будущего дома и "въехали" в неё. Этой акцией соципотечники стремятся в очередной раз привлечь внимание властей республики и, в частности, президента Минниханова к затянувшемуся строительству 11 квартала.

Напомним, изначально дома должны были быть сданы в конце 2015 года, однако сроки постоянно изменялись. По последней информации, дом 11-4 должен быть сдан 19 июня 2017 года, однако будущие жильцы сильно сомневаются уже и в этой дате.

По их словам, дом 11-4 – высокой степени готовности, но несмотря на это ПСО "Казань", ответственная за 11 квартал, по каким-то причинам никак не может сдать хотя бы один дом из подведомственного компании квартала.

Дом 11-4 ЖК "Салават Күпере"
Дом 11-4 ЖК "Салават Күпере"

"Idel.Реалии" уже писали о "затерявшихся" 343 млн рублей, которые были выделены ПСО на достройку 11 квартала. Напомним тогда, ответственные за строительство чиновники осторожно предполагали, что деньги "увели".

Дома в ЖК "Салават Күпере" - не единственный объект, сроки строительства которого срывает ПСО "Казань": срок сдачи стадиона "Самара Арена", который также строит ПСО (к FIFA-2018), был перенесен на 2018 год.

Между тем, генеральный директор ПСО "Казань" Равиль Зиганшин по итогам 2016 года оказался вторым самым богатым депутатом Госсовета Татарстана. В минувшем году он заработал 163,5 млн рублей (в среднем, его ежемесячный доход составлял 13 625 000 рублей) .

Как сообщают участники программы социальной ипотеки, они регулярно пишут о своей проблеме в Instagram президента Минниханова, однако значительная часть комментариев о задержках в строительстве ЖК "Салават Күпере", по их словам, удаляется.

Instagram Рустама Минниханова
Instagram Рустама Минниханова

Instagram Рустама Минниханова
Instagram Рустама Минниханова

​Это не первый перформанс с палаткой. В начале января соципотечники инициировали аналогичную акцию, после которой Рустам Минниханов попенял на срыв сроков сдачи домов в "Салават Күпере".

"Салават Күпере" - строящийся жилой комплекс, в котором должно быть возведено 1,5 млн кв. метров жилья, в том числе, по программе социальной ипотеки. По замыслу застройщиков, "Салават Күпере" должен стать городом со своим деловым и административным центром с населением в 50 тысяч человек. Планируется, что в городе будет построено 22 детских сада, 7 школ, несколько паркингов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG