Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Навального просит провести повторный подсчет голосов на шести избирательных участках в Казани


Наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса, направленные в избирательные комиссии казанским штабом Алексея Навального, просят прокуратуру и ЦИК Татарстана отменить решения об итогах голосования и провести повторный подсчет голосов.

Об этом "Idel.Реалии" сообщили штабе Навального.

Жалобы в прокуратуру и ЦИК Татарстана направили наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса на УИК №№64, 295, 358, 374, 380, 409. По мнению представителей оппозиции, на указанных участках члены комиссии отказывали в принятии жалоб, нарушали установленный законом порядок подсчета голосов, запрещали фото- и видеосъемку.

Член комиссии на УИК №295 Данил Ванеев в своей жалобе в прокуратуру Приволжского района указал, что "был незаконно удален с участка без судебного решения". По его словам, наблюдатель от Владимира Жириновского "применил к нему силу", которая "проявилась в физическом нападении". Члены комиссии и наблюдатель на УИК №409 Ольга Сергеева и Гульнара Галяутдинова в своей жалобе в ЦИК РТ указали, что они "незаконно были удалены с участка без судебного решения". Отметим, что 19 марта мировой суд оштрафовал их на две тысячи рублей за вмешательство в работу комиссии. Советский районный суд Казани сегодня признал законным штраф, назначенный Ольге Сергеевой.

Член комиссии №358 с правом совещательного голоса Ильназ Зиганшин в жалобе в прокуратуру Советского района подчеркнул, что он "был незаконно удален с избирательного участка без судебного решения по инициативе председателя комиссии".

Ранее секретарь ЦИК Татарстана Надежда Борисова заявила "Idel.Реалии", что председатели комиссий "не имеют никакого отношения" к удалению наблюдателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG