Ссылки для упрощенного доступа

Главу казанского штаба Навального оштрафовали за распространение незаконной агитации


Эльвира Дмитриева. Фото Алены Багаутдиновой

Эльвира Дмитриева сообщила, что обжалует решение суда.

Сегодня, 30 марта, мировой суд в Казани признал главу казанского штаба Навального Эльвиру Дмитриеву виновной в "изготовлении, распространении или размещении агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах" (ч.1 ст. 5.12 КоАП РФ). Суд оштрафовал ее на тысячу рублей. Об этом Дмитриева сообщила "Idel.Реалии".

Протокол об административном правонарушении был составлен еще 16 февраля. В нем говорилось, что Эльвира Дмитриева "23 января, находясь в штабе Алексея Навального, занималась изготовлением и распространением в период подготовки и проведения выборов печатных или аудиовизуальных агитационных материалов, не содержащих установленной ФЗ информации об их тираже, выпуске, об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда".

Напомним, 23 января сотрудники Центра по противодействию экстремизму (Центр "Э") изъяли из казанского штаба Алексея Навального 537 листовок с призывами бойкотировать президентские выборы (два вида листовок: первый и второй). 27 января ЦИК Татарстана признал листовки казанского штаба Навального незаконной агитацией.

23 марта сотрудники полиции отдела "Япеева" составили в отношении Дмитриевой еще один протокол по ч.1 ст.5.12 КоАП РФ. В нем сказано, что 12 февраля сотрудник Центра "Э" "в ходе мониторинга социальной сети "ВКонтакте" установил, что Дмитриева, являясь администратором группы "Команда Навального | Казань", в 20 часов 18 минут разместила информацию следующего характера: "Федеральная команда собрала в один пост большую часть новых агитационных листовок. Распечатайте, возьмите с собой друзей и расклейте их на информационных досках около подъездов или раздавайте прохожим…" Полиция отметила, что к посту "были прикреплены файлы с электронными листовками с лозунгами: "18 марта — не выборы, а обман. Не дай себя обмануть — не ходи", "Выборы без конкуренции — обман. Мы объявляем забастовку избирателей", "Выборы без Навального, главного конкурента Путина, — это фарс" и призывами к неучастию в выборах".

Суд по этому делу еще не назначен. Что касается сегодняшнего решения суда, то Эльвира Дмитриева сообщила "Idel.Реалии", что обжалует его.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG