Ссылки для упрощенного доступа

Жители "Салават күпере": "Наши сообщения Минниханову в соцсетях удаляются!"


Жители ЖК "Салават күпере" сообщили "Idel.Реалии", что их комментарии Рустаму Минниханову в социальных сетях, где они описывают назревшие проблемы, просто удаляются. Большая часть таких сообщений касается строительства мусоросжигательного завода.

— Пишем не только мы, "Салават күпере", но и жители других районов Казани, Осиново, Зеленодольска. Все мы говорим, что выступаем против строительства завода и просим Рустама Нургалиевича помочь в нашей борьбе, изучить вопрос более тщательно. К сожалению, раз от раза мы видим, как наши сообщения просто удаляются. Скорее всего его помощники делают это, пока он не увидел, и просто не доносят всю информацию, — заявили жители "Салават күпере".

Традиционный утренний пост от президента Татарстана
Традиционный утренний пост от президента Татарстана

Удаленный комментарий
Удаленный комментарий

22 марта новоиспеченный официальный представитель Казанского кремля и экс-телеведущая Лилия Галимова на заседании в Кабинете министров объявила место строительства мусоросжигательного завода. Предприятие возведут на границе Казани и Зеленодольского района —​ за поселком Осиново. Формально завод будет находиться в юрисдикции Зеленодольского района. По факту же, его можно будет разглядеть из окон домов в ЖК "Салават күпере". Соципотечники, получившие там квартиры, неоднократно выступали против строительства завода, писали письма чиновникам, но, как мы видим, мнение жителей никого особо не заинтересовало.

25 марта они провели сход жителей, где определили дальнейшую тактику поведения. Совместно с эко-активистами проживающие в близлежащих районах решили провести митинг. Его организацией занимается зеленодольское отделение КПРФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Если будет надо, ляжем перед строительной техникой"​

Почему казанцы против строительства мусоросжигательного завода
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:50 0:00

— Я — жительница "Салават күпере". Мы живем здесь с лета прошлого года. Я являюсь матерью двоих детей. Мы очень сильно обеспокоены, что рядом с нами в непосредственной близости собираются строить мусоросжигательный завод. Наш микрорайон очень большой. Здесь 22 восемнадцатиэтажных дома, а рядом другие ЖК. У нас очень много детей, молодых мам, беременных, инвалидов и пенсионеров. Мы не хотим задыхаться воздухом от мусоросжигательного завода. Мы хотим жить и дышать чистым воздухом. Несмотря на то, что прошлые письма не помогли решить ситуацию, мы будем продолжать отстаивать свою позицию, писать президенту России, президенту Татарстана. Мы против этого завода, никто не хочет, чтобы он здесь был. Если будет надо, ляжем перед строительной техникой. Мы не позволим, чтобы нам травили жизнь, — озвучила на сходе Ольга.

В администрации президента Татарстана "Idel.Реалии" не смогли оперативно сообщить, по какой причине удаляются сообщения противников завода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (161)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

Рекомендуем

  • Tatarstan -- Kazan -- Protests in support of Alexey Navalny -- Police -- 23Jan2021

    Нас уже 57 тысяч! Подпишитесь и вы на наш канал в YouTube

XS
SM
MD
LG