Ссылки для упрощенного доступа

В Казани наблюдатель от Грудинина выплатит штраф за "самовольно переставленный стул" на избирательном участке


Лиана Янгирова (в центре)

Сегодня, второго апреля, Советский районный суд Казани утвердил штраф наблюдателю от Павла Грудинина Лиане Янгировой за вмешательство в осуществление избирательной комиссией полномочий, установленных законодательством о выборах, либо создание помех участию избирателей (ст 5.69 КоАП РФ).

20 марта мировой судья судебного участка №9 по Советскому району Казани оштрафовала Янгирову на две тысячи рублей. В день выборов ее и еще двух представителей оппозиции без решения суда удалили с избирательного участка №351 и отвезли в отдел полиции. В протоколе об административном правонарушении, составленном на Лиану Янгирову, говорилось, что она "переставила самовольно стул за пределы избирательного участка, стояла возле урн, тем самым мешала избирателям". Янгирова свою вину не признала.

Сегодня представитель наблюдателя от Павла Грудинина просил отменить решение мирового суда. Суд тем не менее оставил решение без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Таким образом, решение вступило в законную силу.

Кроме того, суд сегодня отказался рассматривать три апелляционные жалобы других наблюдателей и членов комиссии, которых 18 марта удалили с избирательных участков. Суд констатировал, что апелляционные жалобы были поданы от имени защитника без предоставления соответствующей доверенности.

Ранее Советский районный суд Казани утвердил штрафы трем представителям оппозиции также за вмешательство в работу комиссий.

В конце марта секретарь ЦИК Татарстана Надежда Борисова заявила "Idel.Реалии", что председатели комиссий "не имеют никакого отношения" к удалению наблюдателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG