Ссылки для упрощенного доступа

Директор школы искусств "Гармония" Ольга Радостева написала заявление об уходе по собственному желанию.

Об этом корреспонденту "Idel. Реалии" сообщил начальник управления культуры администрации Йошкар-Олы Владимир Хрулёв. По его словам, основной причиной стало состояние здоровья. 64-летняя Радостева, по словам муниципального чиновника находится сейчас в больнице с сердечным приступом.

С 3 апреля обязанности руководителя учреждения школы исполняет заместитель по воспитательной работе Галина Баканова. Владимир Хрулёв сказал также, что сейчас решается вопрос о порядке назначения нового руководителя "Гармонии".

Преподаватель живописи детской школы искусств "Гармония" Екатерина Соколова с 14 марта объявила голодовку из-за дискриминации на работе и снижения заработной платы. Чиновники городской администрации оказали на Соколову давление – они пытались попасть в её квартиру и угрожали изъять из семьи несовершеннолетних детей.

Ситуацию в подведомственном Минкультуры республики учреждении урегулировали при помощи региональных уполномоченных по правам человека и ребёнка. В конце марта преподаватель прекратила голодовку после отмены выговоров и обещания восстановить прежний уровень заработной платы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG