Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 5 апреля, в ЖК "Салават күпере" должна состояться встреча жителей Казани с мэром города Ильсуром Метшиным. На ней планируется обсудить строительство мусоросжигательного завода вблизи жилого комплекса.

Помимо самих жителей "Салават күпере" к 10:00 у места анонсированной встречи собрались жители поселка Осиново, ЖК "Радужный", Кировского района Казани и экоактивисты. О том, что встреча должна состояться в 10:00, они узнали из собственных источников, официального оповещения вчера они не получали.

Также накануне информацию о встрече "Idel.Реалиям" не смогли предоставить ни глава пресс-службы казанской мэрии Владимир Казанцев, ни официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова. Они сообщили, что не обладают информацией.

Сегодня, когда активисты уже собрались на улице, руководителям их инициативных групп позвонили из пресс-службы мэрии. Заместитель начальника организационного управления — начальник отдела протокола мэрии Булат Алеев сообщил, что их официально приглашают на встречу в 14:00. Помимо жителей на встречу приехали и предполагаемые сотрудники центра "Э": двое людей в очках и медицинских масках.

Напомним, 22 марта новоиспеченный официальный представитель Казанского кремля и экс-телеведущая Лилия Галимова на заседании в Кабинете министров объявила место строительства мусоросжигательного завода. Предприятие возведут на границе Казани и Зеленодольского района — за поселком Осиново. Формально завод будет находиться в юрисдикции Зеленодольского района. По факту же, его можно будет разглядеть из окон домов в ЖК "Салават күпере". Соципотечники, получившие там квартиры, неоднократно выступали против строительства завода, писали письма чиновникам.

25 марта они провели сход жителей, где определили дальнейшую тактику поведения. Совместно с эко-активистами проживающие в близлежащих районах решили провести митинг. Его организацией занимается зеленодольское отделение КПРФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Если будет надо, ляжем перед строительной техникой"

Почему казанцы против строительства мусоросжигательного завода
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:50 0:00

​3 апреля президент Татарстана Рустам Минниханов дал Ильсуру Метшину поручение встретиться с противниками строительства мусоросжигательного завода в Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG