Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане председателя комиссии не будут судить за самоуправство, несмотря на ранее составленный протокол


Член комиссии №770 (Альметьевск) с правом совещательного голоса Сергей Андреев сообщил "Idel.Реалии", что несмотря на ранее составленный протокол в отношении председателя УИК Евгения Астафьева, ОМВД РФ по Альметьевскому району отказал в возбуждении административного дела за самоуправство.

Напомним, 18 марта полиция составила протокол об административном правонарушении в отношении Астафьева (выдвинут в состав комиссии "Единой Россией"). В протоколе говорилось, что он, "являясь председателем УИК №770, самовольно, вопреки установленному федеральным законом порядку, допустил к выдаче избирательных бюллетеней гражданам члена УИК №770 с правом совещательного голоса, назначенным кандидатом Максимом Сурайкиным, тем самым совершил самоуправство". В отношении Астафьева возбудили административное дело по ст.19.1 КоАП РФ — самоуправство. Астафьев в протоколе указал, что "не доглядел, так как был занят инструктажем выездной группы для голосования вне помещения для голосования".

Речь шла об Индире Исмагиловой, которую 26 марта мировой суд Альметьевска оштрафовал на две тысячи рублей за вмешательство в осуществление избирательной комиссией полномочий либо создание помех участию избирателей.

ОМВД РФ по Альметьевскому району в ответ на заявление Сергея Андреева сообщил, что "в действиях Астафьева не усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.19.1 КоАП РФ, так как Исмагилова пояснила, что ей кто-либо указание работать с журналом избирателей и выдавать бюллетени для голосования не давал". "Было вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении", — резюмировал в полиции.

В мировом суде Альметьевска "Idel.Реалии" сообщили, что материалы дела в отношении Евгения Астафьева не поступали. Согласно закону, для привлечения члена участковой избирательной комиссии к ответственности необходима санкция прокурора Татарстана. В надзорном ведомстве "Idel.Реалии" уточнили, что к ним полиция не обращалась.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG