Ссылки для упрощенного доступа

Вахитовский райсуд Казани оштрафовал Ирину Никифорову за репост поста о митинге против МСЗ


Ирина Никифорова (слева)

Сегодня Вахитовский районный суд Казани оштрафовал экоактивистку Ирину Никифорову на 10 тысяч рублей за то, что она сделала репост на своей странице во "ВКонтакте" поста о проведении митинга 7 апреля в Осиново против строительства там мусоросжигательного завода.

Вчера другую активистку Гульназ Смирнову обвинили в репосте информации о несогласованном митинге, а Гузель Халилову — в призывах на этот митинг. По второй девушке суд без слушания отправил дело на доработку. В случае Гульназ Смирновой судебное заседание состоялось. Его итогом стал штраф в 10 тысяч рублей. Ирину Никифорову оштрафовали сегодня за то же правонарушение по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия).

Никифорова сегодня утром с малолетней дочерью (ее не с кем было оставить) пришла по повестке в отдел полиции Япеево. Там на нее составили протокол за нарушении КоАП РФ, а после доставили в суд.

Сегодня в поселке Осиново Зеленодольского района Татарстана граждане вышли на улицу, чтобы выразить протест строительству мусоросжигательного завода на их территории. Акция не была согласована с властями, тем не менее на акцию вышли более 400 человек.

Накануне противники строительства мусоросжигательного завода отказались от сегодняшнего митинга. Об этом их "настоятельно попросили власти Осиново" и в качестве альтернативы пообещали согласовать другую площадку 15 апреля. Но позже стало известно, что исполком поселка Осиново отказал активистам провести митинг и 15 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG