Ссылки для упрощенного доступа

Зоозащитники из Татарстана требуют от власти строить приюты для животных


Практически все приюты в Татарстане созданы волонтерами и содержатся на пожертвования.

Зоозащитники обратились к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с требованием начать в республике строительство приютов для бездомных животных.

Обращение появилось на сайте change.org.

Зоозащитники требуют издать постановление о строительстве приютов в республике и поручить правительству республики сформировать перечень и разработать порядок передачи необходимого для функционирования приютов имущества в муниципальную собственность.

В обращении указывается, что в Татарстане полномочия, связанные с регуляцией численности бездомных животных, переданы муниципалитетам, однако им не передано необходимого для строительства и содержания приютов имущества.

Зоозащитники подчеркивают, что организаций, имеющих все необходимые условия для отлова и содержания безнадзорных животных, в республике нет. Поэтому, как правило, муниципальные власти нанимают людей или организации, занимающиеся исключительно убийством животных. Тем самым нарушаются действующие в России и Татарстане законы, регулирующие обращение с бездомными животными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Субсидия на убийство: Как в Казани истребляют четвероногих друзей

В общественной организации "Зоозабота" "Idel.Реалии" сообщили, что аналогичное письмо зоозащитники отправили прокурору Татарстана Илдусу Нафикову.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG