Ссылки для упрощенного доступа

Проверки проводятся в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018.

Депутат Госдумы России от "Справедливой России" Олег Шейн отправил обращения по поводу жестокого обращения с животными при отлове в прокуратуры регионов, где летом этого года пройдет Чемпионат мира по футболу. Ответы на них он опубликовал на своей странице во "ВКонтакте".

Так, прокуратура Мордовии в результате проверки после обращения выявила "ненадлежащую организацию исполнения муниципальными образованиями переданных им госполномочий по проведению мероприятий по отлову и содержания безнадзорных животных". Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, в отношении должностных лиц муниципальных предприятий, занимающихся отловом, возбуждены дела по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страх и ненависть в Зеленодольске: кто спустил догхантеров с цепи?

В Самаре прокуратура области нашла нарушения в проведении аукциона на отлов животных. Выяснилось, что при определении суммы контакта организатором не учтено НДС. Надзорное ведомство направило материалы в контролирующий орган для решения вопроса о возбуждении административного дела по части 4.2 статьи 7.30 и части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция не нашла оснований для возбуждения дела о расстреле животных под Казанью

В Татарстане прокуратура ответила, что сейчас нарушений никаких в сфере отлова животных в республике нет. Кроме того, прокурор РТ Илдус Нафиков подчеркнул, что "представителями исполкома Казани регулярно проводятся встречи с активистами зоозащитного движения, в ходе которых рассматривается существующая ситуация в реализации задач по ограничению численности бездомных животных Казани".

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG