Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК Татарстана отказался предоставить видеозаписи члену комиссии, удаленному с участка без решения суда


Центральная избирательная комиссия Татарстана отказала в предоставлении видеозаписей члену комиссии №409 с правом совещательного голоса Ольге Сергеевой, которую в день выборов без решения суда удалили с участка.

Копия ответа ЦИК РТ имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

В своей заявке в ЦИК РТ Ольга Сергеева просила истребовать видеозаписи со своего избирательного участка в период времени с 8 вечера 18 марта до часа ночи 19 марта. По мнению Сергеевой, "в этот промежуток времени были совершены многочисленные нарушения подсчета голосов председателем комиссии, а также зафиксированы незаконные действия полиции", удалившие ее с участка "без решения суда".

Заместитель председателя ЦИК Татарстана Олег Сквордяков сообщил Ольге Сергеевой, что ее заявка "не соответствует требованиям". По словам Сквордякова, "заявка не содержит указаний на нарушения, допущенные в указанное время".

Что касается действий сотрудников полиции, то зампред ЦИК РТ подчеркнул, что "проверка данных фактов не находится в компетенции избирательных комиссий".

Напомним, Ольга Сергеева была оштрафована мировым судом на две тысячи рублей за вмешательство в работу избирательной комиссии. Советский районный суд Казани 29 марта утвердил это решение.

Ранее секретарь ЦИК Татарстана Надежда Борисова заявила, что председатели комиссий "не имеют никакого отношения" к удалению наблюдателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG