Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии суд снова привлек к ответственности зампредседателя "Открытой России" Дмитрия Семенова


Это уже третье дело, по которому он признан виновным в сотрудничестве с нежелательной организацией.

Сегодня мировой судья Ленинского района Чебоксар рассмотрел третье дело против зампредседателя "Открытой России" Дмитрия Семенова, обвиняемого в сотрудничестве с нежелательной организацией Великобритании. Дело было рассмотрено в суде без участия привлекаемой стороны и его защитника. Суд постановил признать Семенова виновным и назначил наказание в виде штрафа в 6000 рублей.

Сегодня же в законную силу вступило второе решение по делу против зампредседателя "Открытой России" Дмитрия Семенова о сотрудничестве с нежелательной организаций. Ему предстоит заплатить штраф в 5000 рублей за раздачу билетов в вымышленный кинотеатр "Оскорблённые чувства" на вымышленный фильм "Не смотрел, но осуждаю" активистам акции "Стоп Матильда".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Дмитрий Семенов: "Остаться и бороться за свою страну"

Напомним, что 10 апреля вступило в законную силу первое решение по первому делу против Семенова по аналогичной статье. 30 апреля прокуратура готовится вручить ему четвёртый протокол о сотрудничестве с нежелательной организацией.

Также сегодня мировой судья города Новочебрксарска начал рассмотрение дела в отношении активиста Юрия Сидорова. По словам активиста, он приостановил своё участие в движении "Открытия Россия". По ходатайству активиста, дело перенесли на рассмотрение по адресу регистрации. Юрию Сидорову вменяют прямые эфиры в Facebook, где он показал одиночный пикет активиста Вячеслава Рыбакова, а также зафиксировал действия волонтеров администрации города, которые собирали в торговых центрах подписи за Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG