Ссылки для упрощенного доступа

Срочная новость

В Адвокатской палате Башкортостана проходят обыски


Сегодня, 17 апреля, сотрудники Управления следственного комитета по Башкортостана проводят обыски в Адвокатской палате республики по делу ее зампредседателя Ромео Фарукшина. Информацию "Idel.Реалии" подтвердил адвокат Виталий Буркин.

Также ее подтвердили в самом ведомстве. Правоохранители задержали Ромео Фарукшина 11 апреля. Сейчас он находится в СИЗО.

Зампредседателя Адвокатской палаты Башкортостана предъявлено обвинение в коммерческом подкупе. По версии следствия, Фарукшин за деньги пообещал помочь в получении адвокатского статуса некому лицу. Речь шла о сумме в 350 тысяч рублей.

Фарукшина в среде адвокатов называют правой рукой главы Адвокатской палаты Башкортостана Булата Юмадилова.

Напомним, в феврале этого года несколько защитников написали жалобы на Юмадилова главе СК Александру Бастрыкину. По их мнению, глава Палаты на протяжении долгого время совершал хищения из бюджета организации в особо крупном размере.

Как сообщил Виталий Буркин "Idel.Реалии", по факту этих жалоб проводится доследственная проверка. Помимо Юмадилова адвокаты оформили подобные документы на нескольких членов совета Адвокатской палаты республики. Что примечательно, Ромео Фарукшина среди них не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG