Ссылки для упрощенного доступа

Кредиторы 1-й очереди Татфондбанка и Интехбанка планируют митинг 29 апреля


Кредиторы первой очереди Татфондбанка и Интехбанка подали заявку на проведение в Казани митинга 29 апреля. Об этом они сами сообщили "Idel.Реалии".

Своей акцией они намерены привлечь внимание властей республики к проблемам именно этой части кредиторов банка. Кредиторы также требуют 100% возврата потерянных средств через Республиканский фонд поддержки и возврата денежных средств в конкурсную массу. Акция заявлена на 500 человек.

— Хотим привлечь внимание к своей категории, озвучить проблемы нашей группы вкладчиков, — рассказывает Елена Косоурова. — Действующие компании-должники всячески пытаются уйти от ответственности и не пополнять конкурсную массу. До нас доходит информации, что две крупные компании Татарстана в скором времени начнут процедуру банкротства. По прошествии года никто из большого списка действующих крупнейших компаний республики не ответил по своим обязательствам перед ТФБ. Республиканский фонд также не рассматривает нашу группу пострадавших для выплат. Следствие, в свою очередь, не гарантирует возврат каких-либо средств в конкурсную массу. Наша категория долгое время была в тени поэтому мы хотим заявить о себе, озвучить проблемы именно нашей категории — это в первую очередь конкурсная масса.

Реальные люди 2.0: Елена Косоурова — о рухнувших банках, пикетах, кредиторах первой очереди и поведении властей

Митинг они планируют провести в сквере Тинчурина.

Отметим, что 21 апреля в Казани пройдет митинг, организованный "Союзом пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка".

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG