Ссылки для упрощенного доступа

Некоторые родители Татарстана пожаловались Дмитрию Медведеву на Фарида Мухаметшина


Фарид Мухаметшин

Общественное объединение "Родительское сообщество Татарстана (РоСТ)" обратилось к Дмитрию Медведеву с просьбой обратить внимание на действия председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина и провести проверку его деятельности.

По мнению представителей объединения, выступающего против обязательного изучения родных языков народов Российской Федерации, Мухаметшин своими высказываниями разжигает межнациональную рознь, а также подрывает авторитет партии "Единая Россия".

Объединение в своем заявлении приводит ссылку на интервью ТАСС, в котором Мухаметшин заявил следующее:

— Добровольное изучение татарского языка внесло раскол в общество... Я думаю, что надо добровольность убрать вот эту, она расколола и забила клин между русскими и татарами.

"Данное заявление прямо противоречит как законодательству РФ, в том числе Закону об Образовании РФ, так и поручению Владимира Путина", — значится в заявлении.

Кроме того, Объединение приводит цитату Мухаметшина, который, выступая на форуме "Молодой Гвардии Единой России", заявил: "действующий ФГОС, согласно которому изучение национальных языков народов России идет на добровольной основе и согласия родителей, "создает трудности" и "вызывает непонимание" у значительной части жителей республики".

Далее в заявлении указывается перечень ссылок, указывающих на слова Мухаметшина.

"Подобные публичные заявления дестабилизируют и так нестабильную обстановку в Татарстане, провоцируя межнациональные конфликты, подталкивают к активным действиям агрессивно настроенные национальные группировки", — заявляют представители РоСТа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (233)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG