Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана утвердил решение о выплате полумиллиона рублей семье скончавшегося в больнице ребенка


Сегодня, 23 апреля, Верховный суд Татарстана оставил без изменений решение Нурлатского районного суда, который взыскал в пользу семьи Шеверовых 500 тысяч рублей за смерть почти трехгодовалой девочки в ГАУЗ "Нурлатская ЦРБ".

Об этом "Idel.Реалии" сообщил представитель семьи Шеверовых, сотрудничающий с правозащитными организациями "Акцент" и "Зона права" юрист Булат Мухамеджанов.

Напомним, заведующая педиатрическим отделением Резеда Юнусова в конце июля 2016 года после осмотра поступившей в "Нурлатскую ЦРБ" девочки установила ей диагноз "острый фаринготрахеит", но без проведения обязательных мероприятий и диагностик, имеющих клиническое значение, неверно оценила тяжесть состояния ребенка как среднюю. Второго августа прошлого года девочка скончалась. Суд признал Юнусову виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей и назначил ей полтора года ограничения свободы.

В своем исковом заявлении в Нурлатский районный суд Татарстана Елизавета Шеверова просила суд взыскать с больницы в общей сложности полтора миллиона рублей. Суд постановил взыскать с больницы в пользу Шеверовой 350 тысяч рублей, а в пользу ее сына — 150 тысяч.

ГАУЗ "Нурлатская ЦРБ" обратилась в Верховный суд Татарстана с апелляционной жалобой на решение Нурлатского райсуда РТ. В своей жалобе райбольница отметила, что "допущенные существенные нарушения норм материального и процессуального права, неправильное определение существенных обстоятельств, несоответствие выводов фактическим обстоятельствам не позволяют признать решение суда законным и обоснованным". Нурлатская райбольница просила отменить постановление районного суда и принять по делу новое решение.

Юрист Булат Мухамеджанов также подал апелляционную жалобу в Верховный суд Татарстана. Он указал, что решение Нурлатского райсуда "является необоснованным из-за заниженной суммы компенсации морального вреда, не являющейся соразмерным физическим и нравственным страданиям", и просил взыскать в пользу Елизаветы Шеверовой и ее малолетного сына в общей сложности полтора миллиона рублей.

Сегодня Верховный суд Татарстана оставил обе апелляционные жалобы без удовлетворения. Таким образом, решение Нурлатского районного суда РТ о взыскании с больницы в пользу семьи Шеверовых 500 тысяч рублей вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG