Ссылки для упрощенного доступа

Однако в Чувашии около 20% населения получает зарплату ниже 10 тысяч рублей.

В Чувашии на сессии Госсовета республики шестого созыва глава республики Михаил Игнатьев отчитался о деятельности правительства за 2017 год. Так, по его словам, Чувашия занимает первое место среди регионов ПФО по уровню реальной заработной платы.

По его данным, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в 2017 году составила 24531,3 рубля, или 107,2% к 2016 году, реальная заработная плата — 104,6% (по России — 103,4%).

Однако, согласно данным рейтингового агентства медиагруппы МИА "Россия сегодня" "РИА Рейтинг" по зарплатам за 2017 год по регионам России, самое лучшее положение из регионов Поволжья у Башкортостана. Республика заняла 36 место среди субъектов России. В регионе 1,80% населения получает зарплату выше 100 тыс. рублей в месяц, а доля населения, получающая в месяц менее 10 тыс. рублей, составила 14,4%.

У Чувашии же положение намного хуже — она расположилась лишь на 69 месте. В республике 0,78% населения получает зарплату выше 100 тыс. рублей в месяц, а доля населения, получающая в месяц менее 10 тыс. рублей, составила 19,8%.

"Idel.Реалии" ранее сообщали о состоянии экономик регионов Поволжья за докризисный 2014 год. Был составлен рейтинг регионов Поволжья по трем показателям: величина Валового регионального продукта (ВРП) на душу населения, доходы субъектов на душу населения, а также среднедушевой денежный доход населения в месяц. Рейтинг тогда с отрывом возглавлял Татарстан, в аутсайдерах были Чувашия, Марий Эл и Мордовия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG